Проверь «корочки»
Введите номер и дату выдачи книжки промышленного альпиниста.
№:
Дата выдачи:
 

Новости

18.04.2013 |
Как избежать обратного хода веревки?
В повседневной работе почти все специалисты Промальпа сталкиваются с проблемой обратного хода веревки. Избежать этого поможет спусковое устройство «Беркут». В отличие от широко известного спускового устройства «Пром-Альп», спусковое устройство «Беркут» является самоблокирующимся.

При подъеме вверх усилие при продергивании веревки существенно ниже, чем в аналогичных устройствах. Обратный ход веревки при подъеме практически отсутствует. Важно и то, что данное спусковое устройство не крутит веревку.... >>
10.04.2013 |
Самостоятельное спасение с высоты при пожаре
Средство самостоятельной эвакуации с высоты при чрезвычайных ситуациях и пожаре теперь доступно и для жителей Ульяновска.

Средство самоспасения представляет собой автоматическое канатно-спусковое устройство, имеет сертификат соответствия ГОСТ Р на серийный выпуск. Вес (в зависимости от длины троса) - от 5 до 12 кг.

Устройство работоспособно в сложных метеорологических условиях (повышенная и пониженная температура от -40 до +40С, дождь, снег, повышенная ветровая нагрузка).... >>
22.03.2013 |
Любите спорт, горы, туризм? Вам с нами по пути!
Группа для альпинистов - vk.com/promalp_sem_vetrov.

Группа для туристов - vk.com/sem_vetrov_ta. >>
11.02.2013 |
Тест-драйв устройства для самостоятельной эвакуации с высоты при пожаре и ЧС
Устройство предназначено для самостоятельной экстренной эвакуации из высотных сооружений при пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

Как мера пожарной безопасности канатно-спусковое устройство применяется в случаях, когда другие пути эвакуации невозможны.

Устройство является полностью автоматическим, не требует участия человека в процессе регулирования спуска и позволяет спускать людей в любом физическом состоянии.

Скорость спуска на устройстве сравнима со скоростью движения лифта и составляет около 1 метра в секунду.... >>
08.02.2013 |
Эвакуация с высоты при пожаре
Большинство из нас, полагаясь на авось, считает, что пожар может быть где угодно, но только не у нас дома. Но в том-то и дело: многоквартирный дом – собственность нескольких десятков (а порой и сотен!) людей, в таком доме наше благополучие зависит не только от нас, но и от соседей.

Приняв решение обезопасить себя от возможного пожара, помните, что любая продукция пожаротехнического назначения должна быть сертифицирована, и к ней обязательно прилагаются технический паспорт и инструкция по применению.... >>
07.02.2013 |
Средства самоспасения с высоты при пожаре
В Ульяновске строится все больше "многоэтажек", подчас их пытаются "вписать" в уже сложившуюся застройку.
Проблем, с которыми мы все сталкиваемся, живя в многоквартирных домах много, одна из самых важных - проблема безопасности.

Например, в каждой квартире и каждом офисе должны быть пожарные сигнализации. Но они далеко не во всех квартирах и офисах в рабочем состоянии. Даже если Вам повезло, и сигнализация исправна, ее назначение - только оповестить о случившемся пожаре.

Во время пожара или другой чрезвычайной ситуации каждая секунда на счету.... >>
30.01.2013 |
Устройство крепления искуственных точек на "Двутавре"
Устройство крепления (FB-309) – это специально спроектированное устройство
для создания потолочных точек крепления на двутавре.

Подробное описание Специальные изделия (СИ008) >>
11.12.2012 |
Узлы в Промышленном альпинизме...
Помните, чтобы соответствовать требованиям техники безопасности, все (!) Ваши узлы должны быть:
+ завязаны с соблюдением всех правил;
+ устойчивыми к разрыву и развязыванию;
+ подобраны с учетом цели использования;
+ способны легко и без усилий развязываться при любом состоянии веревки. >>